Le lait de vache

 

Le lait de vache :

 

Vous pouvez trouver sur Internet énormément d’informations sur le lait. Certains en faveur de la consommation du lait de vache, d’autres démontrant la nocivité du lait pour l’homme. Pour nous faire une opinion, nous vérifierons chacun la source de ces informations.

 

Ce qui est sûr :
L’homme est le seul animal à consommer du lait à l’âge adulte.

– Le lait est l’alimentation du petit veau
– Le lait acheté en grandes surfaces est pasteurisé
– Nous n’avons pas l’enzyme qui nous permettrait de digérer le lait de vache
– Les fromages faits (Gruyère, Reblochon, StNectaire, Port salut, Camembert) sont mieux tolérés

 

Si vous êtes en parfaite santé avec un système digestif à toute épreuve, vous pouvez boire du lait!

 

Si vous êtes gêné par des colites, des rhino-pharyngites, des bronchites, des asthmes, des rhumatismes, dermatoses, ostéoporose… Essayez d’arrêter le lait Blanc (yaourts, petits suisses, chantilly, sauces, lait) pendant un mois et constatez les résultats.

 

Les protéines du lait de vache transmettent une information propre à l’espèce, inadaptée à l’homme. Nous tirerons profit en puisant notre calcium dans les végétaux, les fruits secs, les graines germées…
Ce calcium végétal est facilement assimilable par nos cellules. Dans une polémique, il n’est pas judicieux de faire le contraire (boire ou ne pas boire du lait).

 

En Naturopathie nous ne parlons pas de santé publique mais de santé individuelle.